Piloto brasileño de 11 años brilla en la Rok Cup Florida de Kart en Estados Unidos

Renato Frota Pionti, destacado piloto brasileño, participó con éxito en la primera etapa de la Rok Cup Florida de Kart el pasado fin de semana, realizada en el Orlando Kart Center, en Estados Unidos. Compitiendo para el equipo estadounidense URace, Renato alcanzó la cuarta posición, mostrando una impresionante habilidad y determinación en las pistas.

El ex piloto profesional, Ítalo Silveira, Entrenador de la selección americana, destacó el elogio de Renato quien lo sorprendió que en pocas horas en la pista mejoró su desempeño, igualando a los grandes pilotos de la categoría que han corrido en este circuito durante muchos años, ya que era la primera vez que Renato corría en este circuito, y la primera vez que manejaba un Kart con motor de 2 tiempos, que es mucho más rápido que su categoría en Brasil. Ítalo mencionó que Renato con menos de 2 horas en pista ya estaba dando vueltas en un tiempo muy cercano a los campeones americanos de la categoría. Debido a su excelente desempeño, Renato fue invitado a unirse definitivamente al equipo estadounidense, que competirá en otras carreras durante la temporada 2023.

Renato compitió en la Rok Cup Florida USA que es una prestigiosa competencia que se lleva a cabo en los Estados Unidos. En 2022, el campeón de la categoría cadete fue Antônio Pizzônia Neto, hijo del expiloto brasileño de Fórmula 1. Quien también se proclamó campeón en 2022, fue el brasileño Matheus Morgatto, actual campeón mundial de Kart. Este año, el ganador de la categoría cadete fue el velocista Marco Romero, quien ya ganó varios campeonatos nacionales en Estados Unidos.

Renato Frota Pionti ya regresó a Brasil donde retomó su entrenamiento intensivo y para continuar con su calendario de competencias nacionales en la temporada 2023.

Cabe mencionar que antes de su viaje a los EE. UU., Renato ganó por tercera vez el título de campeón en la etapa V11 Aldeia Cup de Kart, en su categoría, compitiendo para el equipo STK RACE en Brasil. Estas victorias refuerzan su habilidad y consistencia en competencias nacionales e internacionales, destacando su potencial como piloto de automovilismo.

Con una actuación prometedora tanto en el escenario internacional como nacional, Renato Frota Pionti sigue abriéndose camino en el automovilismo, y aprovecha para agradecer a sus actuales patrocinadores, pero sigue buscando nuevas empresas brasileñas para apoyar o patrocinar la carrera de este piloto brasileño, muy prometedor en el deporte, ya que su apasionante trayectoria y sus logros son motivo de orgullo para el país.